30.4 C
Indonesia
Jumat, Februari 23, 2024

Semarakkan Kemerdekaan! Teman Sandi Gelar Aksi Sosial & Aneka Ragam Lomba Diiringi dengan Deklarasi bersama Warga Jaktim

Must read

Jakarta TimurDalam rangka memeriahkan hari kemerdakaan Indonesia ke 77 pada Rabu, 17 Agustus 2022 Teman Sandi mengadakan aneka kegiatan di Jakarta Timur. Tak hanya itu, deklarasi dan dukungan untuk Sandiaga turut disampaikan oleh ratusan masyarakat.

Kegiatan dimulai dengan mengikuti Upacara Bendera HUT RI ke 77 secara virtual bersama anggota Panti Sasana Tresna Werdha di Jl. Masjid At-Taufiq No.40-70, RT.4/RW.11, Klp. Dua Wetan, Kec. Ciracas, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13730. Terlihat mereka begitu antusias dan haru menyaksikan upacara tersebut, mengingat Indonesia sudah merdeka dan bebas dari penjajahan.

Teman Sandi juga turut membagikan puluhan paket bantuan sembako kepada Panti Sasana Tresna Werdha. Ini merupakan simbol kepedulian terhadap mereka yang membutuhkan. Diharapkan bantuan tersebut mampu memenuhi kebutuhan dan dapat dimanfaatkan dengan baik oleh pihak panti.

Berlanjut ke rangkaian perlombaan yaitu lomba balap karung. Puluhan masyarakat meramaikan Jl. al-Mujahidin RT 8/04, Kel. Cipinang, Kec. Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur. Sebelum perlombaan dimulai, para peserta menyampaikan dukungannya kepada Sandiaga dengan harapan Sandiaga adalah solusi perbaikan ekonomi di masa mendatang. Hal ini diyakinkan juga oleh Ketua Umum Teman Sandi, Nurlina Nuha Amedyan, “Saat ini Sandiaga sudah dapat menciptakan berbagai solusi untuk kesulitan ekonomi masyarakat. Mulai dari menciptakan berbagai lapangan kerja hingga ekonomi kreatif” tegasnya.

Perlombaan juga diawali dengan yel-yel agar dapat memicu semangat bagi para peserta. Lomba pun berjalan lancar dengan adanya semangat yang tinggi dari setiap peserta. Walaupun sama-sama bersaing memperebutkan juara, kekompakan diantara mereka terjalin dengan sangat baik.

Masih di lokasi yang sama, kegiatan diakhiri dengan lomba panjat pinang yang tidak kalah serunya dari lomba balap karung. Peserta begitu antusias dalam mengikuti perlombaan. Kekompakan antara peserta pun mulai terbentuk. Hal ini terlihat dari lancarnya kerja sama yang mereka lakukan dalam memanjat pinang.

Tak lupa, dukungan dan deklarasi turut diberikan warga kepada Sandiaga. “Saya berharap Sandiaga mampu memajukan budaya bangsa dan kearifan lokal agar semakin dikenal masyarakat luas dan juga dapat membantu perekonomian masyarakat.” kata salah satu peserta lomba.  (*)

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Latest article